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 gateau de la mort qui tue

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MessageSujet: gateau de la mort qui tue   Dim 15 Déc - 11:09

je vais vous donner la recette du gateau que je fais tout les ans pour noel
cette recette ^peut paraitre un peu compliquée mais en fait elle est composée de plein de petites recettes toutes simples qui mise bout a bout forment un gateau F A B U L E U X

commencons par le commencement le moule
il vous faut un moule hemisherique (petit saladier) de 20cm de diametre en inox ou silicone chez ikea ils en ont un qui conviens tres bien et qui n est pas cher

1ere recette pour la deco
sucre cristallisé

200g de sucre semoule
80g d eau
20g de sucre semoule

dans 1 casserole portez l eau et la 1ere pesée de sucre a ebullition
une fois presque refroidi versez dans un plat a gratin et saupoudrez de la 2eme pesée de sucre
attendez 24h en laissant le plat hors frigo
puis decollez les bords avec un petit couteau retirez le sucre ainsi cristallisé l egouter sur du sopalin et le stocker bien au sec en intercalant des couches de paier siliconne (sulfurisé)
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MessageSujet: Re: gateau de la mort qui tue   Dim 15 Déc - 11:16

2e recette
debris de caramel

50g de sucre semoule
50g de glucose cristal
50g de beurre

dans une caserole mettre glucose + sucre semoule avec 5cl d eau
faire carameliser
incorporer le beurre tout en melangeant continuellement redonner un bouillon pour faire fondre toute les particules de caramel
verser une une feuille de papier siliconne puis une 2e feuille par dessus
etaler au rouleau a ^patisserie
laisser refroidir
puis concasser grossierement
reserver dans un recipient hermetique

le glucose est important pour ne pas que le caramel ramollisse on peut le remplacer par de la trimoline mais le glucose est plus facile a trouver
pour les gourmand
on peu enrober ce caramel de chocolat au lait on obtiendra un resultat tres ressemblant aux confiseries DAIM
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MessageSujet: Re: gateau de la mort qui tue   Dim 15 Déc - 11:21

3E RECETTE
plaques de chocolat noir a la fleur de sel

60g de chocolat 70%
1g de fleur de sel

ecrasez la fleur de sel , temperez le chocolat et incorporez le sel
le verser sur une feuille de papier siliconne , metttre une 2e feuille par dessus et l etaler au rouleau
mettre au frigo pour 1h
ces plaques sont utilisées pour la mousse
concassez les grossierement et reserver dans une boite hermetique
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MessageSujet: Re: gateau de la mort qui tue   Dim 15 Déc - 12:44

4e recette
ganache au debris de caramel

80 g de beurre
170 g de lait entier
250 g de chocolat noir
100g de debris de caramel

preaparer 2 assiettes a soupes avec du papier film bien reparti dans le creux des assiettes
laissez le beurre a temperature ambiante
hacher le chocolat
faire bouillir le lait
hors du feu ajouter le chocolat et bien le melanger puis le beurre
laisser prendre a temperature ambiante
quand la ganache commence a figer ajouter les debris de caramel
et verser dans les assiettes creuses filmées
mettre au frigo
personnellement moi je les stocke au congelateur c est bien plus pratique ensuite pour les demouler
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MessageSujet: Re: gateau de la mort qui tue   Dim 15 Déc - 19:06

5e recette

biscuit macaron au chocolat

385g tant pour tant tamisé ( le tant pour tant etant autant de sucre glace que de poudre d amande)
70g de blanc d oeuf frais
50g de cacao en poudre
190g de sucre semoule
50g d eau
70g de blanc d oeufs (encore une fois oui)
une goutte de colorant rouge

melanger tant pour tant avec 70g de blancs
mettre l autre moitié des blancs dans la cuve d un batteur
cuire sucre et eau a 118°
verser doucement le sucre sur les blanc en les battant a pleine vitesse
ajouter les colorant
laisser refroidir a 50° sans arreter de battre
puis ajouter le tant pour tant et le poudre de cacao

avec une poche sur une feuille de papier siliconne dressez des disques de 12 , 15 et 17 cm de diametre
cuisson four a air pulsé 165° pendant 18 a 20 min
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MessageSujet: Re: gateau de la mort qui tue   Lun 23 Déc - 19:17

Gâteau d'anniversaire de bibige

1) aller dans une grande surface
2) acheter une boite de gâteau genre alsa (il y a plein d'autre marque) attention il y en a qui sont un peu difficile a faire
3) une fois dans ta cuisine, tu te rends compte qu'il faut ajouter du beurre fondu, des œufs et parfois du lait
4) tu retournes acheter ce qu'il faut
5) tu suis scrupuleusement la recette qui est écrite sur la boite, pour les quantités, vu que tu n'as pas de balance, tu fais au mieux (au pif)
6) tu mets dans le four que tu as oublié de préchauffer mais c'est pas grave de toute façon sur la boite la température est en °C et ton four à des numéros (là aussi, uses de ton instinct)
7) tu as un petit moment en attendant que ça cuise, tu rangeras plus tard, et tu en profites pour aller voir si un vilain n'a pas attaqué un de tes châteaux, tu récoltes les sous, tu recrutes un peu, tu discutes un peu sur le chat, des bisous au filles, des coucous aux garçons
8 ) une odeur de brulé te tire de ta concentration sur l'attaque d'une tour du culte
9) foutu, brulé, immangeable
10) il t'en faut plus pour te faire abandonner, tu retournes acheter une boite de gâteau et oh! joie tu découvres des sachets, il suffit de mettre la pâte toute faite dans le moule et au four
11) cette fois tu ne vas pas jouer sur ton ordi, c'est trop important
12) le gâteau est prêt
13) démoulage (tu as oublier de beurrer le moule), pas grave tu as plein de truc pour décorer ça cachera les trous
14) ça y est, il est beau, et ça se voit qu'il ne sort pas, tout fait, d'une boutique

15) bougies et c'est fait

12 gamins ont craché dessus, eux, ils préfèrent les bonbons et les grands n'aiment pas les gâteaux aux postillons

mais tu as fait le gâteau d'anniversaire toi toute seule et tu ne t'es pas contenté d'aller chez le pâtissier

je ne suis pas certaine que les gamins se rendent compte de l'effort considérable que cela représente
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MessageSujet: Re: gateau de la mort qui tue   Mar 24 Déc - 8:36

Ha ha ha bibige !
J'adore ton post !

Bisous

carine
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MessageSujet: Re: gateau de la mort qui tue   Mar 24 Déc - 11:53

ecrouleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee bibige mais je vais essayer une fois loll

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